Aviso legal

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS DE NAKOM

El presente contrato se constituye como Condiciones Generales de Contratación de cualesquiera de los servicios prestados por NAKOM (cuyos datos figuran a continuación), estando su objeto y demás condiciones expuestas en adelante, para lo cual las partes se reconocen recíprocamente la capacidad legal necesaria. La aceptación por parte del cliente del presupuesto al que se anexan estas Condiciones Generales, o la mera utilización o visita por parte de cualquier usuario del sitio web de NAKOM constituye la plena aceptación y suscripción de estas Condiciones Generales, sin necesidad de firma expresa. PARTES CONTRATANTES De una parte, NAKOM LINGUISTIC CONSULTANCY, S.L.U., con oficina principal en c/ Luchana, 12. 1º- 2, 28010 Madrid, España, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 27.351, Folio 179, Sección 8, Hoja M-492880, con CIF B85833705, representada por D.ª Nagibe Mokbel Llata, en su calidad de Administradora Única, (en lo sucesivo, “NAKOM”). Y de otra parte, la persona física o jurídica identificada en el presupuesto a la que se anexan estas Condiciones Generales o que utilice o visite el sitio web (en adelante, el “Sitio Web”) perteneciente a NAKOM y ubicado en www.nakom.net, www.nakom.org, y www.nakom.es (en adelante, “el Cliente” o, indistintamente, el “Usuario”). ESTIPULACIONES

  • OBJETO. Este contrato tiene por objeto la prestación de alguno de los siguientes servicios (en adelante, “los Servicios”) por parte de NAKOM:
  • Traducción general, traducción jurada, revisión lingüística y/o cotejo de textos, redacción y edición de contenido, creación de bases terminológicas, traducción de sitios web, transcripción, doblaje y subtitulación.
  • Organización de conferencias multilingües y eventos, interpretación simultánea, consecutiva, de enlace, de acompañamiento, chuchotage, y todo servicio necesario para su consecución como puede ser la contratación de material y personal técnico audiovisual.
  • Elaboración de material didáctico o impartición de cursos y seminarios relacionados con la traducción e interpretación.
  • Servicios de consultoría y asesoramiento lingüísticos.
  • Cualquier otra prestación accesoria, complementaria o relacionada con las anteriores.
  • FORMA DE PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS. NAKOM prestará los Servicios con arreglo a las siguientes estipulaciones, y de conformidad con la normativa vigente:
    • Capacidad para contratar. Para contratar los Servicios, el Cliente deberá tener capacidad jurídica y de obrar, así como cumplir todos los requisitos que establezca la ley del país del que es nacional. Si el Cliente actúa en representación de una empresa o persona jurídica, la aceptación de las presentes Condiciones Generales implicará que dispone de las debidas facultades de representación.
    • Presupuesto. Para adquirir los Servicios, el Cliente deberá ponerse en contacto con NAKOM. Tras examinar el proyecto, NAKOM remitirá al Cliente un presupuesto para su aprobación, con sujeción a las siguientes estipulaciones:
      • Se entenderá aprobado el presupuesto cuando el Cliente lo remita firmado a NAKOM por el medio indicado en el propio presupuesto. La aprobación del presupuesto por parte del Cliente vincula contractualmente a las partes, quedando sujetas a las presentes Condiciones Generales.
      • El presupuesto establecerá un plazo máximo de ejecución en función del tipo de proyecto, cuyo cómputo se iniciará a partir del día siguiente a la aprobación del presupuesto, salvo que la gestión se tramite de forma urgente.
      • El presupuesto indicará la forma de entrega del servicio. En caso de que el Cliente opte por el servicio de mensajería, los costes correrán a su cargo.
      • El presupuesto emitido por NAKOM tendrá una validez de 15 días naturales, salvo indicación contraria. Transcurrido este tiempo sin recibir la aceptación del Cliente, NAKOM se reserva el derecho a modificar dicho presupuesto.
    • Precios. Los precios de los Servicios se fijarán en función de las especificaciones de cada proyecto. En el caso de los servicios de traducción e interpretación, los precios se regirán con arreglo a lo siguiente:
      • Traducciones: los precios, se calcularán por palabra y dependerán de la combinación lingüística de que se trate, aplicándose los recargos correspondientes por urgencia, formato, jura, etc.
      • Interpretaciones: los precios estarán determinados por el tipo de interpretación, número de intérpretes, número de horas y la contratación de material técnico necesario como cabinas, megafonía o asistencia técnica durante el evento, entre otros.
    • Modificación. NAKOM se reserva el derecho a modificar en cualquier momento, unilateralmente y sin previo aviso los precios de los Servicios, así como sus condiciones de contratación, sin que en ningún caso dicha modificación tenga carácter retroactivo (esto es, la modificación no afectará a los presupuestos ya remitidos).
    • Factura. Si el Cliente desea que NAKOM le remita por correo ordinario la factura correspondiente al Servicio deberá solicitarlo expresamente mediante correo electrónico. En caso de que no lo indique la factura se remitirá al Cliente por correo electrónico.
    • Forma de pago. El Cliente pagará la factura de NAKOM mediante ingreso en cuenta o transferencia bancaria a la cuenta indicada a tal efecto en el presupuesto y en la factura que emita NAKOM, y en la forma y plazo indicados en los mismos. Todos los gastos derivados de las operaciones de pago y cobro correrán de cuenta exclusiva del Cliente.
    • Cancelaciones por el Cliente. Tras la contratación de Servicios de traducción, el Cliente podrá cancelar y desistir de dicha contratación en cualquier momento, remunerando a NAKOM por los servicios prestados en función de los trabajos efectivamente realizados hasta ese momento y de los inconvenientes que haya podido ocasionar a las partes implicadas en el proyecto. En el caso de Servicios de interpretación, la cancelación se regirá por lo indicado en el presupuesto. Las cancelaciones deberán ser comunicadas por el Cliente expresamente a NAKOM, mediante correo electrónico o por otro medio que permita la constancia de su recepción, y ser aceptada por ambas partes. Siempre que proceda, NAKOM restituirá al Cliente el importe que hubiese satisfecho por el Servicio contratado, previa deducción de su tarifa conforme a lo previsto anteriormente, con la mayor prontitud posible.
    • Confidencialidad. Todo presupuesto incluye una cláusula de confidencialidad que obliga al Cliente, a NAKOM y a sus colaboradores a mantener la más estricta reserva en cuanto a toda la información contenida en o relativa al proyecto encomendado. No obstante, el Cliente autoriza a NAKOM a publicar en su sitio web y en otros materiales publicitarios o de mercadotecnia una referencia al Cliente como miembro de la cartera de clientes de NAKOM, junto con el logotipo que a tal efecto facilite el Cliente. En tal caso, ambas partes se comprometen a colaborar para que dicha cita o referencia resulte aceptable para ambas partes en cuanto a ubicación y utilización de elementos gráficos, de forma que se preserve debidamente la imagen de marca del Cliente.
    • Gestor de proyectos. NAKOM asigna cada proyecto lingüístico a un Gestor de Proyectos, que asumirá personalmente el desarrollo del mismo, encomendado su ejecución a los colaboradores más adecuados y procurando la coordinación de las actuaciones que necesite el encargo hasta su completa finalización. Este Gestor de Proyectos hace de nexo de unión entre todos los colaboradores y el Cliente, da respaldo a los colaboradores y define, cuando procede, un glosario con la terminología asociada al proyecto.
    • Espacio reservado. Todo Cliente y Colaborador dispone de un espacio reservado con una base de datos personalizada que le permitirá acceder en cualquier momento al estado del proyecto en curso, a la documentación facilitada, a las facturas, etc., así como a proyectos anteriores. NAKOM proporcionará al Cliente una absoluta transparencia en la gestión de sus proyectos.
  • CONDICIONES RELATIVAS AL SITIO WEB.
    • Ofertas de colaboración. El Sitio Web incluye la dirección de correo a la que podrán remitir su currículo aquellas personas que cumplan con los requisitos mínimos establecidos en la norma europea UNE-EN 15038 y deseen formar parte de los profesionales colaboradores de NAKOM. NAKOM se reserva el derecho a aceptar la solicitud del interesado y de hacerle pasar por las pruebas de selección oportunas. En caso de ser aprobado, el nuevo colaborador deberá atenerse a las condiciones generales de NAKOM para la contratación de colaboradores y a las presentes Condiciones Generales.
    • Derechos de propiedad intelectual. El dominio, sitio y contenidos del Sitio Web de NAKOM, son propiedad exclusiva de esta. Los derechos de propiedad intelectual sobre el Sitio Web se extienden no solo al contenido y título del mismo, sino también a su logotipo, diseño, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido del mismo, así como al código con el que se encuentra programada, estando todos ellos protegidos con arreglo al Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual aprobado por Real Decreto Legislativo 1/1.996, de 2 de Abril y demás legislación española e internacional vigente relativa a los derechos de autor. NAKOM se reserva los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo y cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial que puedan corresponderle sobre los contenidos del Sitio Web de NAKOM, prohibiéndose el ejercicio de los anteriores derechos sin autorización expresa de su titular. Cualquier ejercicio de los anteriores derechos, con independencia del medio o forma en el que se produzcan, requiere autorización previa y expresa de NAKOM.
    • Derechos de propiedad industrial. NAKOM es titular de los derechos de propiedad industrial derivados del uso de marcas, signos distintivos y nombres comerciales que figuran en cualquiera de las páginas del Sitio Web de NAKOM, salvo que expresamente se disponga lo contrario.
    • Exoneración de responsabilidad. El Cliente/Usuario exonera a NAKOM y sus administradores, directivos, empleados y colaboradores de toda responsabilidad civil o de otro tipo que se derive de cualquier reclamación, demanda, acción o procedimiento entablado por cualquier tercero en relación con la utilización del Sitio Web de NAKOM por parte del Cliente/Usuario, por razón de cualquiera de los siguientes motivos:
      • El incumplimiento por el Cliente/Usuario de las presentes Condiciones Generales de Uso.
      • Las comunicaciones o manifestaciones que remita el Cliente/Usuario a través del Sitio Web.
      • La recepción de servicios de cualquier colaborador a través del Sitio Web, o como resultado de haber contactado con dicho colaborador a través del Sitio Web.
      • Cualquier avería involuntaria o fallo técnico del Sitio Web o los contenidos o servicios obtenidos a través del mismo.
      • La presencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
      • La falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos disponibles en la FTP personal de cada Cliente o Colaborador.
      • La transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos del Sitio Web.
    • Incidencias. En el caso de que el Cliente/Usuario desee comunicar alguna incidencia en el funcionamiento del Sitio Web de NAKOM, podrá hacerlo de tres formas:
  • Mediante correo electrónico a la dirección nakom@nakom.net
  • Mediante correo ordinario a la dirección de NAKOM que figura en el encabezamiento de estas Condiciones Generales
  • Por teléfono al +34 91 517 68 68
  • SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
    • Medidas. NAKOM ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y sus reglamentos de desarrollo. Los datos personales recabados a través del Sitio Web de NAKOM son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a ficheros titularidad de NAKOM, siendo esta responsable de los ficheros mencionados.
    • Consentimiento. La cumplimentación de formularios incluidos en los Sitio Web de NAKOM o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a las direcciones de NAKOM implica el consentimiento expreso del Cliente/Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado.
    • Derechos. El Cliente/Usuario puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a los datos de carácter personal que figuran en los ficheros de NAKOM con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable al efecto, dirigiéndose a las direcciones indicadas en la Cláusula anterior.
    • Ficheros inscritos. Los citados ficheros figuran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es), con el código de inscripción nº 2053200363, al que puede acceder el usuario para comprobar la situación de sus datos personales.
    • Seguridad de la información. NAKOM ha empleado todos los sistemas y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos facilitados por el usuario. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
    • Cesión de información personal a terceros. NAKOM no vende, cede, ni transmite de modo alguno información personal de sus Usuarios o Clientes a terceros, no teniendo la consideración de terceros a estos efectos los traductores, colaboradores ni el personal laboral.
    • Dirección de correo electrónico. NAKOM puede remitir correos electrónicos al Usuario/Cliente una vez éste facilite su dirección y bajo las condiciones expresamente aceptadas por éste, y con arreglo a la normativa vigente.
  • LEGISLACIÓN APLICABLE. La legislación aplicable a las presentes Condiciones Generales, y a todas las relaciones jurídicas dimanantes de las mismas, será la española. El presente documento no está sujeto a la Convención de Naciones Unidas sobre Contratos de Compraventa Internacional, firmada en Viena el 11 de Abril de 1.980, por excluir los servicios prestados la compraventa de mercaderías.
  • JURISDICCIÓN. En caso de producirse alguna controversia, conflicto o reclamación derivada del presente documento, entre cualquier Cliente/Usuario y NAKOM, las partes se someterán a los Juzgados y Tribunales de Madrid-Capital, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Este acuerdo es aceptado por las partes en la fecha indicada en el presupuesto acompañante, o en la fecha de utilización del Sitio Web por parte del usuario.